Editor's Note編集後記
効率化ばかりを考えるのではなく、時間や手間がかかっても、スタッフのやりがいに繋がる業務は削らない…。 わかっていたかのような話だが、改めて聞くとなんとも痛快というか爽快だった。 手間暇をかけることに魅力を感じるスタッフが集う場所だろう。
さて、平野屋さんで夕食をいただいていると、ある接客係の女性が私たちのところにいらした。 『以前、御社で派遣スタッフとしてお世話になったんですよ。』と。 弊社の派遣スタッフとして、あぶらや燈千さん(偶然にも当サイトの第三回の取材先!)で働いたことがきっかけで、旅館で働く楽しみを知り現在は平野屋さんで働いていると話してくれた。 なんと嬉しいお話しでしょう!!いつにも増して取材に力が入る。 (山本拓嗣)